PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : FAQ - Der neue Client



Ellemir
25.08.20, 09:41
Liebe Miramagianer,

im Client sind ein paar Dinge etwas anders organisiert, als ihr es vom Browser kennt.
Für die wichtigsten Fragen haben wir euch dieses FAQ zusammengestellt.

Wenn ihr weitere Fragen habt, scheut euch nicht zu fragen!
Ansonsten bietet sich oft auch an, einfach auszuprobieren. ;)

Themen:
Kann Client nicht installieren (https://forum.miramagia.de/showthread.php?t=18191&p=298556&viewfull=1#post298556)
Wolpertinger-Videos, wie und warum? (https://forum.miramagia.de/showthread.php?t=18191&p=298555&viewfull=1#post298555)
Kein Video im Browsertab (https://forum.miramagia.de/showthread.php?t=18191&p=298525&viewfull=1#post298525)
Passwort speichern (https://forum.miramagia.de/showthread.php?t=18191&p=298526&viewfull=1#post298526)
Mehrere Spielwelten (https://forum.miramagia.de/showthread.php?t=18191&p=298527&viewfull=1#post298527)
Erste Hilfe (https://forum.miramagia.de/showthread.php?t=18191&p=298528&viewfull=1#post298528)
Andere Betriebssysteme
(https://forum.miramagia.de/showthread.php?t=18191&p=298557#post298557)

Viel Freude mit dem Client - nun sind wir unabhängig von der Flashunterstützung der Browser!
Euer Miramagia-Team

Ellemir
25.08.20, 09:43
Tritt eines der folgenden Probleme bei dir auf?

Du siehst im Browsertab nur unverständlichen Code
Du siehst einen leeren Browsertab
Du siehst im Browsertab zwar ein Hintergrundbild, jedoch ist die Videoleinwand leer


Grund:
=> Vermutlich hast du in deinem Standardbrowser einen Adblocker aktiviert und/oder sowie einen Scriptblocker aktiv (Javascript deacktiviert).


Lösung:


deaktiviere den Adblocker auf dieser Seite
idealerweise: passe deinen Scriptblocker an, so dass Miramagia dort als Ausnahme eingestellt ist
stelle sicher, dass JavaScript aktiviert ist!
im Zweifelsfall: kopiere die URL des Tabs, in dem das Video gezeigt werden sollte, in einen anderen Browser. Insbesondere Internet Explorer sollte damit kein Problem haben.

Ellemir
25.08.20, 09:44
Dein bisheriger Browser verfügte über eine spezielle Funktion, einen Passwort-Manager. Das ist die Grundlage dafür, dass das angeboten werden kann.
Der Client läuft auf einer Basis, die keinen Passwort-Manager anbietet. Daher ist es nicht mehr möglich, das Passwort abzuspeichern.

Nicht zuletzt dient das auch der Sicherheit deines Accounts. :)

Ellemir
25.08.20, 09:44
Es ist nervig, immer auf die Hauptseite zurückzukehren, um auf einer anderen Spielwelt einloggen zu können. Geht das auch anders?

=> Ja, du kannst einfach mehrere Fenster des Clients nebeneinander öffnen. Wenn du in der Taskleiste den Mauspfeil auf das Client-Zeichen bewegst, werden sie dir als eine Reihe mit fester Reihenfolge angezeigt. Nun kannst du in der von dir gewünschten Reihenfolge in deine Spielwelten einloggen und dabei zwischen den einzelnen Fenstern wechseln.

=> Es ist leider nicht möglich, Tabs einzuführen, wie du sie aus dem Browser kennst. Die oben beschriebene Methode funktioniert genauso gut, man muss sich nur erst daran gewöhnen.

Ellemir
25.08.20, 09:46
Öffne den Menüpunkt "Miramagia Client" (oben links). Wähle "Clear Cache" aus.

Dabei wird der Cache des gesamten Client geleert, also für alle Spielwelten.
Die Cookies werden dabei nicht gelöscht, deine Einstellungen (Anzeige der Dekorationen, Tooltips, Hinweise etc.) im Spiel bleiben also erhalten.

Zum Löschen der Cookies wird einfach die Funktion "Clear Cookies" im selben Menü ausgewählt.

Ellemir
26.08.20, 12:39
Videos werden nicht im Client abgespielt, sondern in deinem Standard-Browser.


Sobald du Wolpertinger startest, siehst du in seinem Menüfenster einen Hinweistext und einen Schalter, mit dem du das Videotab im Browser öffnest.
Dort musst du üblicherweise das Video selbst mit einem Klick starten.
Wenn das Video zu Ende ist (Skip Ad funktioniert wie üblich), siehst du einen Hinweis, dass du das Fenster schließen kannst und zum Spiel zurückkehren kannst. Schließen diesen Tab einfach oben rechts und gehe zurück zum Client: dort hast du nun deine Belohnung erhalten.




Warum ist das so?
Aus vertragsrechtlichen und aus Sicherheitsgründen können wir die Videos nicht im Client abspielen lassen, sondern müssen sie auf den Browser umleiten. Du wirst sehen, nach einer kurzen Zeit hast du dich daran gewöhnt.
Du musst nach dem Start des Videos auch nicht zwingend auf diesem Browsertab bleiben, sondern kannst in der Zeit etwas anderes machen.

Ellemir
26.08.20, 12:45
=> Prüfe sicherheitshalber die Voraussetzungen deines Rechners:

Der Client ist nur kompatibel für Windows 7 oder höher.
Intel Pentium 4 Prozessor höher, SSE2-fähig
512 MB RAM




=> Wenn die Ausführung der Datei abgelehnt wird wegen angeblich fehlender Sicherheit, prüfe die Einstellungen deiner Firewall/Antivirus-Software.

Wir haben Lizenzen, welche von Windows Defender erkannt werden, so dass die Installation unproblematisch ist; für andere Virensoftware können wir von unserer Seite aus nicht spezifizieren. Wahrscheinlich musst du in den Einstellungen deines Virenschutz-Programms manuell angeben, dass du der Herkunftsseite vertraust.

Ellemir
26.08.20, 13:11
Werdet ihr noch eine Version für Linux/MAC/... entwickeln?

Das wird mit unseren Ressourcen leider nicht möglich sein.
Für alternative Betriebssysteme existeren oft Programme, die eine Windows-Plattform simulieren, so dass der Client über einen solchen Umweg vermutlich zum Laufen gebracht werden kann.