PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Erste Hilfe bei Fehlern und Problemen[x]



Ajax
01.04.16, 16:20
Manchmal bereitet das Spiel Miramagia kleine Probleme, die man mit wenigen Handgriffen selbst beheben kann. In vielen Fällen ist die browsereigene Cacheverwaltung für die Probleme verantwortlich. Dies kann man testen, in dem man probehalber mal einem anderen Browser testet. Funktioniert es hier, liegt in der Regel ein Problem mit dem Cache des sonst verwendeten Browsers vor.

Lese dir bitte erst alles genau durch und führe die Entsprechenden Tipps aus. Sollte es weiterhin zu Problemen kommen, kontaktiere bitte den Support (http://answers.miramagia.de/index.php?aid=211#go2answer).

Hier einige Hilfsmaßnahmen, die zum Erfolg führen können


Leere in deinem Browser Cache und Cookies. Wie das in deinem Browser zu machen ist, kannst du weiter unten nachlesen.

Microsoft Internet Explorer (http://forum.miramagia.de/showthread.php?t=15909&p=249310&viewfull=1#post249310)
Microsoft Edge (http://forum.miramagia.de/showthread.php?t=15909&p=249311&viewfull=1#post249311)
Google Chrome und auf Chromium basierende Browser (http://forum.miramagia.de/showthread.php?t=15909&p=249312&viewfull=1#post249312)
Firefox (http://forum.miramagia.de/showthread.php?t=15909&p=249313&viewfull=1#post249313)
Opera (http://forum.miramagia.de/showthread.php?t=15909&p=249314&viewfull=1#post249314)
Safari (http://forum.miramagia.de/showthread.php?t=15909&p=249315&viewfull=1#post249315)
Vivaldi (http://forum.miramagia.de/showthread.php?t=15909&p=249316&viewfull=1#post249316)


Leere den Flash-Cache deines Browsers. Dies geht am Einfachsten über die Internetseite von Adobe (http://www.macromedia.com/support/documentation/de/flashplayer/help/settings_manager07.html).
Als wirklich sehr hilfreich hat sich die benutzerfreundliche Verwendung des kostenlosen CCleaner (http://www.chip.de/downloads/CCleaner_16317939.html) erwiesen.
Sollten einzelne Aktionen im Spiel immer mal wieder abbrechen, kann das an einem zu geringen Speicher für den Adobe Flashplayer liegen. Wie man dies einfach ändern kann, findest du hier (http://forum.miramagia.de/showthread.php?t=9963&page=3&p=147409&viewfull=1#post147409).
Solltest du gleich nach dem Einloggen wieder ausgeloggt werden, so liegt vermutlich eine falsche Einstellung des Adobe Flashplayers vor. Bitte überprüfe über Start - Systemsteuerung - Flash Player (32bit) unter dem Reiter Speicher, ob die Option "Zulassen, dass Websites Informationen auf diesem Computer speichern" aktiviert ist.
Bitte kontrolliere, ob du die aktuellen Versionen von Java (https://www.java.com/de/download/installed.jsp) und Adobe Flashplayer (https://www.adobe.com/de/software/flash/about/) hast. Deinstalliere sie gegebenenfalls und installiere sie neu.
Bitte kontrolliere auch deinen Virenscanner. Manche Programme sehen Miramagia als Spam an. Falls dies so sein sollte, dann gebe bitte die Seite frei.
Ein Neustart der Box (Router) kann manchmal auch Wunder bewirken. Dazu die Stromzufuhr zur Box 5 Minuten trennen und dann wieder einschalten. Die gespeicherten Zugangsdaten im Router bleiben bei diesem Verfahren erhalten.




Systemvoraussetzungen

Das Spiel Miramagia selbst hat zwar keine Systemvoraussetzungen, der zugrunde liegende Adobe Flashplayer aber schon. Ob dein System diesen Spezifikationen genügt, kannst du auf der Seite von Adobe (http://www.adobe.com/de/products/flashplayer/tech-specs.html) *** prüfen.
Bitte beachte, dass diese Anforderungen pro geöffneten Spieleaccount gelten. Bist du also auf 2 Spielewelten gleichzeitig online, benötigst du auch das doppelte der Anforderungen. Vergiss dabei bitte nicht, dass zusätzlich laufende Programme ebenfalls Speicher und CPU-Leistung benötigen.



Probleme mit dem Chat oder Sichtbarkeit der Spielfigur

Falls du innerhalb des Spieles keinen Chat hast, oder deine Spielefigur nicht sichtbar ist, prüfe bitte die Freigabe folgender Ports sowohl in der Firewall deines Computers als auch in der Firewall deines Routers.

843 - dies ist der Port, den Flash standardmäßig nutzt, um mit dem Server zu kommunizieren.

5475 - diesen Port verwendet der Chatserver.

*** Leider hat Adobe die Hardwarevoraussetzungen für den Flashplayer auf seiner Seite entfernt und durch Anforderungen an das Betriebssystem ersetzt.
In der älteren Version 21 galten folgende Hardwarevoraussetzungen. Diese dürften auch mindestens die Voraussetzungen für die aktuelle Version des Adobe Flashplayers sein:

Systemanforderungen


Die Systemvoraussetzungen des Flash Players unter Microsoft Windows:



Prozessor: x86-kompatible CPU mit mindestens 2,33 GHz, für Notebooks wird ein Intel Atom mit mindestens 1,6 GHz benötigt
Betriebssystem: Windows XP (32 Bit), Windows Server 2008 (32 Bit), Windows Vista (32 Bit), Windows 7 (32 Bit und 64-Bit), Windows 8.x (32 Bit und 64-Bit) oder Windows Server 2012 (64-Bit)
Browser: Internet Explorer 8.0 und höher, Mozilla Firefox 17 und höher, Google Chrome oder Opera 11
RAM & Grafikspeicher: 512 MB RAM (für Notebooks wird 1 GB empfohlen), 128 MB Grafikspeicher


Solltet ihr den Flash Player unter Mac OS X nutzen wollen, gelten folgende Systemanforderungen:



Prozessor: Intel Core Duo-Prozessor mit mindestens 1,83 GHz Taktfrequenz
Betriebssystem: Mac OS X 10.6 oder höher
Browser: ab Safari 5.0, Mozilla Firefox 17, Google Chrome oder ab Opera 11
RAM & Grafikspeicher: 512 MB RAM, 128 MB Grafikspeicher


Die Systemvoraussetzungen für Rechner mit Linux:


Prozessor: x86-kompatibler Prozessor mit mindestens 2,33 GHz, für Notebooks wird ein Intel Atom mit mindestens 1,6 GHz vorausgesetzt
Betriebssystem (32 Bit und 64-Bit): Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 5.6 und höher, openSUSE 11.3 und höher oder ab Ubuntu 10.04
Browser: Mozilla Firefox 17 oder Google Chrome
RAM & Grafikspeicher: 512 MB RAM, 128 MB Grafikspeicher

Sungar
03.07.17, 15:55
Klicke auf das Zahnrad oben rechts.

http://fs5.directupload.net/images/170703/9a6akgpf.jpg

Wähle im aufklappenden Menü „Internetoptionen“.
Drücke im Bereich „Allgemein“ den „Löschen“-Button.

http://fs5.directupload.net/images/170703/irwcuzeo.jpg

Aktiviere folgende Optionen und betätige den „Löschen“-Button.

http://fs5.directupload.net/images/170703/4bbeasxu.jpg

Sungar
03.07.17, 15:59
Klicke auf die 3 waagerechten Punkte oben rechts neben der Adresseingabe.

18604


Wähle im aufklappenden Menü „Einstellungen“.
Im sich öffnenden Menü wähle den Button „Zu löschendes Element auswählen“

18605


Aktiviere folgende Optionen und betätige den „Löschen“-Button.

18606

Sungar
03.07.17, 16:02
Klicke auf die 3 senkrechten Punkte oben rechts neben der Adresseingabe.

18607


Wähle im aufklappenden Menü „Einstellungen“.
Klicke im sich öffnenden Fenster ganz unten auf den Link „Erweitert“.
Im Unterpunkt „Sicherheit und Datenschutz“ klicke bitte auf „Browserdaten löschen“.

https://forum.miramagia.de/attachment.php?attachmentid=18608&stc=1&d=1499086923

Aktiviere folgende Optionen und betätige den „Browserdaten löschen“-Button.

21183

Sungar
03.07.17, 16:06
Klicke auf die 3 waagerechten Striche oben rechts.

18610

Wähle im aufklappenden Menü „Einstellungen“.
Unter der Rubrik „Datenschutz“ bitte den Link „einzelne Cookies“ anklicken.

18611

Im sich öffnenden Fenster hat man die Möglichkeit, entweder alle oder einzelne Cookies zu löschen. Im Falle der Einzellöschung sind folgende Cookies zu löschen:
• s1.miramagia.de für Zapfenbusch
• s2.miramagia.de für Kristallfarn
• s3.miramagia.de für Fliegenpilz
• s4.miramagia.de für Fanfarenschilf
• s5.miramagia.de für Morgentau


Unter der Rubrik „Erweitert“ bitte den Button „Jetzt leeren“ betätigen.

18612

Sungar
03.07.17, 16:08
Klicke auf den „Opera“-Button oben links.

18613

Im sich öffnenden Menü wähle „Einstellungen“.
Wähle auf der linken Seite die Rubrik „Datenschutz & Sicherheit“.
Klicke auf der rechten Seite den Button „Browserdaten löschen…“.

18614

Aktiviere folgende Optionen und betätige den Button „Browserdaten löschen“.

18615

Sungar
03.07.17, 16:11
Safari für Windows wird von Apple nicht mehr gepflegt, neue Versionen sind derzeit nicht geplant. Wir empfehlen dir, den Browser zu meiden, weil mögliche Sicherheitslücken eine große Gefahr für deinen Rechner darstellen.

Sungar
03.07.17, 16:13
Klicke auf den „Vivaldi“-Button oben links.
Im sich öffnenden Menü wähle „Werkzeuge“ und dort „Browserdaten löschen…“

http://fs5.directupload.net/images/170703/p9uixkbo.jpg

Aktiviere folgende Optionen und betätige den Button „Browserdaten löschen“.

http://fs5.directupload.net/images/170703/h3nyay2v.jpg